Bahan:
1 kg daging sapi gandik
2 tbs garam
6 lembar daun salam
8 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
400 cc santan dari 1 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
10 sendok makan bawang merah goreng
4 sendok makan bawang putih goreng
6 sendok makan ketumbar bubuk
400 gram gula merah, sisir
2 sendok makan air asam
2 sendok teh garam
I
Rebus daging yang telah diberi garam hingga empuk, angkat.
Potong-potong mengikuti mengikuti serat, pukul-pukul. Suwir-suwir halus
II
Panaskan wajan, tumis bumbu halus, ketumbar, gula merah, air asam, garam.
Masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masak hingga harum.
III
Beri daging suwir, tuang santan.
Kecilkan api, aduk – aduk.
Masak hingga santan kering dan kecoklatan. angkat.
Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk-aduk hingga rata
No comments:
Post a Comment